Gerente de Sustentabilidad de AB Chile expuso en el IX Seminario Internacional CREAS

Carolina Pizarro participó en el evento “Retos y oportunidades para I+D+i en tecnología y sostenibilidad alimentaria”, que reunió a expertos nacionales e internacionales para analizar los desafíos y oportunidades de la industria.

El pasado 18 de noviembre se realizó el IX Seminario Internacional CREAS: “Retos y oportunidades para I+D+i en tecnología y sostenibilidad alimentaria”, una jornada que reunió a la ciencia, la innovación y la industria para avanzar hacia un sistema alimentario más sostenible. El encuentro, que se llevó a cabo en la región de Valparaíso, contó con el apoyo de la Agencia Nacional de Investigación y Desarrollo (ANID), a través de los proyectos FOVI 240217 y ANID Regional R23F0004.

En el evento participaron destacados expositores internacionales, provenientes de países como Brasil, México, Portugal y República Checa, además de los nacionales, quienes abordaron tendencias globales, avances tecnológicos e investigaciones para fortalecer la sostenibilidad en sistemas alimentarios. Asimismo, se presentaron desarrollos emergentes y desafíos que hoy marcan la agenda del sector.

Entre los participantes internacionales estuvieron el Dr. Cristóbal Noé Aguilar, el Dr. José Luis Martínez y el Dr. José Sandoval (México); el Dr. José Antonio Teixeira (Portugal); el Dr. Tomáš Ruml (República Checa); y el Dr. Evandro Leite de Souza junto a la Dra. Thatyane Mariano Rodrigues (Brasil). Por Chile, en tanto, expuso la Dra. Carolina Pizarro Torres, gerente de Sustentabilidad de AB Chile; la directora de CREAS, Dra. María Elvira Zúñiga, y las investigadoras Dra. Lida Fuentes y Dra. Carmen Soto.

Durante su intervención, la gerente de Sustentabilidad de AB, Carolina Pizarro, presentó los resultados del Informe de Impacto Sostenible, que consolida indicadores sociales, económicos y medioambientales de la industria. También explicó las implicancias de la Ley de Responsabilidad Extendida del Productor (Ley REP), la Ley Plásticos de Un Solo Uso (Ley PUSU) y el Acuerdo de Producción Limpia para reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos, destacando el rol activo de AB Chile en estas iniciativas y otros temas clave para la sostenibilidad del sector.

El seminario finalizó con un espacio de diálogo entre expositores y asistentes, donde se destacó la importancia de fortalecer redes, compartir conocimiento y promover la transferencia tecnológica como motor para un sistema alimentario más eficiente, saludable y sostenible.

 

Carolina Pizarro, gerente de Sustentabilidad de AB Chile, junto al grupo de expositores

Anterior
Anterior

Gerente General de AB Chile fue jurado en Premio Nacional de Innovación Alimentaria

Siguiente
Siguiente

AB Chile participó en el Foro Internacional “Políticas públicas para la prevención y la reducción de sobrepeso y obesidad” en República Dominicana