Novedades de
la Asociación

 ▼

Monserrat Concha Betancourt Monserrat Concha Betancourt

Nestlé es la primera empresa en firmar el Acuerdo de Producción Limpia para reducir la pérdida y desperdicio de alimentos en sus operaciones

La compañía iniciará la implementación del Acuerdo de Producción Limpia, impulsado por AB Chile y la Agencia de Sustentabilidad y Cambio Climático de Corfo, que fija metas concretas enfocadas en la industria para enfrentar el desperdicio y la pérdida de alimentos en el país.

Leer más
Monserrat Concha Betancourt Monserrat Concha Betancourt

Gerente General de AB Chile fue jurado en Premio Nacional de Innovación Alimentaria

Más de 300 actores de la industria se dieron cita en la Casa Central de Inacap, en Vitacura, para celebrar y distinguir a las 50 mejores innovaciones del año, en el marco de los 10 años del Programa Transforma Alimentos. Marisol Figueroa, gerente general de AB Chile, participó en la elección de los ganadores en la versión 2025.

Leer más
Monserrat Concha Betancourt Monserrat Concha Betancourt

AB Chile participó en el Foro Internacional “Políticas públicas para la prevención y la reducción de sobrepeso y obesidad” en República Dominicana

El evento fue organizado por el Ministerio de Salud Pública de República Dominicana en coordinación con agencias de Naciones Unidas (OPS, FAO, UNICEF, PMA e INCAP), y permitió compartir distintas visiones sobre los múltiples desafíos existentes en el combate a la obesidad.

Leer más
Monserrat Concha Betancourt Monserrat Concha Betancourt

Reporte de Impacto Sostenible 2024: 48% de los productos disponibles es libre de sellos

El reporte anual de AB Chile mostró grandes avances de los socios de la entidad gremial que reúne a los principales actores de la industria de alimentos y bebidas en ámbitos sociales, económicos y medioambientales. Destacan la entrega de más de 634 toneladas a bancos de alimentos y la participación de 97 mil personas en programas que promueven estilos de vida más saludables.


Leer más
Alfredo Gazitúa Alfredo Gazitúa

Empresas Iansa presenta su podcast “Historias que nutren”: conversaciones sobre sostenibilidad y el futuro de la agroindustria

La iniciativa nació en el marco de la participación de la compañía en UNALA (Unión de Azucareros Latinoamericanos), una red que reúne a empresas del sector comprometidas con avanzar hacia sistemas alimentarios más sostenibles. En mayo de este año, los miembros de UNALA presentaron ante la Organización de las Naciones Unidas 17 casos de estudio relacionados con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). Empresas Iansa tuvo la oportunidad de presentar 8 de estos casos, que hoy dan vida a los capítulos del podcast.

Leer más
Alfredo Gazitúa Alfredo Gazitúa

AB Chile participó en diálogo de FAO sobre los avances en la agenda de sistemas alimentarios

Carolina Pizarro, gerente de Sustentabilidad de AB Chile, fue parte del panel del evento “Avances en la implementación de la agenda de Sistemas Alimentarios en Chile”, organizado por la FAO. La instancia reunió a representantes del mundo académico, público, privado y de la sociedad civil para debatir sobre los principales desafíos y oportunidades del país en esta materia.

Leer más
Alfredo Gazitúa Alfredo Gazitúa

AB Chile participa en Cuenta Pública del Ministerio de Agricultura

En la actividad, encabezada por el ministro Esteban Valenzuela, se destacaron avances en materias clave como la implementación de la Política Nacional de Inocuidad, la modernización de sistemas de fiscalización, el fortalecimiento del desarrollo rural y la adaptación del sector frente a la crisis climática. También se subrayó el trabajo interministerial para resguardar la seguridad alimentaria y promover la producción sostenible en todo el país.

Leer más
Alfredo Gazitúa Alfredo Gazitúa

Conversatorio “Regeneración en la producción alimentaria”: un espacio para impulsar el cambio

En el marco de Green Drinks Santiago, se llevó a cabo el conversatorio “Regeneración en la producción alimentaria”, instancia que reunió a representantes de empresas, gremios y organizaciones vinculadas a la industria para reflexionar sobre cómo transitar hacia sistemas alimentarios más sostenibles, resilientes y regenerativos.

Leer más