Novedades de
la Asociación

 ▼

Alfredo Gazitúa Alfredo Gazitúa

Paul Hawken: “La agricultura regenerativa es la forma más sensata y rentable de avanzar hacia el futuro”

En el marco del Día de la Conservación del Suelo, Nestlé Chile realizó el encuentro “Agricultura Regenerativa: Clave para la resiliencia alimentaria”, en conjunto con el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA). La actividad contó con la destacada presentación del activista y líder mundial en regeneración, Paul Hawken, quien junto a otros ponentes lograron visibilizar el papel que juega la agricultura regenerativa en la protección y restauración de los suelos.

Leer más
Alfredo Gazitúa Alfredo Gazitúa

AB Chile y SAG firman alianza para el desarrollo de industria de alimentos para mascotas en Chile

En la ceremonia de firma del convenio de cooperación, se presentó el “Manual de Buenas Prácticas para la Fabricación de Alimentos de Perros y Gatos”, desarrollado por el Comité Pet Food de AB Chile. Esta guía, la primera de su tipo en América Latina, busca elevar los estándares nacionales y fomentar una cultura de mejora continua en toda la industria.

Leer más
Alfredo Gazitúa Alfredo Gazitúa

AB Chile expone en encuentro ALAIAB en Brasil

Gonzalo Uriarte, presidente de AB Chile, y Marisol Figueroa, gerente general de nuestra asociación, participaron como expositores y representaron a Chile en la cita. Uriarte abordó el impacto del nuevo orden geopolítico en el desarrollo del sector, mientras que Figueroa expuso sobre los fenómenos de quimiofobia y quimofilia, señalando la urgencia de avanzar en debates científicos y regulatorios basados en evidencia.

Leer más
Alfredo Gazitúa Alfredo Gazitúa

AB Chile participa de encuentro GRULAC de ALAIAB

La semana pasada, nuestra Gerente de Sostenibilidad, Carolina Pizarro, formó parte de la delegación de ALAIAB, en la reunión del Grupo de Países de América Latina y el Caribe (GRULAC) para el desarrollo de un tratado global para poner fin a la contaminación por plástico.

Leer más
Alfredo Gazitúa Alfredo Gazitúa

AB Chile participa en viaje empresarial a España junto a destacada delegación nacional

Con el objetivo de fortalecer los vínculos comerciales y explorar nuevas oportunidades de inversión entre Chile y España, AB Chile fue parte de la misión empresarial organizada por la Confederación de la Producción y del Comercio (CPC) y la Sofofa, en conjunto con el Consejo Empresarial Chile-España. La instancia reunió a más de 80 empresarios y empresarias de distintos sectores productivos, consolidándose como la mayor delegación chilena en suelo español.

Leer más
Alfredo Gazitúa Alfredo Gazitúa

Susana Socolovsky en Indualimentos: “El secreto de la buena alimentación es la variedad y la moderación”

“Solo un 30% de las calorías consumidas por las personas proviene de alimentos envasados”. Eso es lo que plantea, en entrevista con la Revista InduAlimentos, la doctora en Ciencias Químicas de la Universidad de Buenos Aires, Susana Socolovsky Ph.D., CFS, quien es también miembro Honorable de la Academia Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (IAFoST).

Leer más
Alfredo Gazitúa Alfredo Gazitúa

AB Chile presentó estudio de UC Davis y firmó acuerdo en foro internacional de ICBA Latam

En el marco de la “Segunda Sesión sobre Fortalecimiento y Coordinación de las Asociaciones en América Latina y el Caribe”, una instancia organizada por el Consejo Internacional de Asociaciones de Bebidas para América Latina y el Caribe (ICBA) y la Asociación de la Industria de Bebidas y Refrescos sin Alcohol (ABRESA), Gonzalo Uriarte, presidente de la Asociación de Alimentos y Bebidas de Chile (AB Chile), expuso el estudio “Revisión y resumen de la literatura actual sobre los impactos de los impuestos a los alimentos y bebidas”, desarrollado por UC Davis, destacada universidad de EE.UU.

Leer más
Alfredo Gazitúa Alfredo Gazitúa

AB Chile es parte de la Primera Cumbre Municipal de Economía Circular

La gerente de Sustentabilidad de AB Chile, Carolina Pizarro, fue partícipe de la Primera Cumbre Municipal de Economía Circular, una instancia de carácter nacional organizada por el Ministerio del Medio Ambiente y la Seremi de RM, con el apoyo de la Universidad de Las Américas (CL).

Leer más
Alfredo Gazitúa Alfredo Gazitúa

AB Chile impulsa el desafío de implementar los envases sostenibles en la industria de alimentos y bebidas

En el marco de la séptima versión del diplomado de “Tecnologías en la Industria del Packaging”, el Centro de Envases y Embalajes de Chile (CENEM) y la Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticas de la Universidad de Chile, organizó un webinar dirigido exclusivamente a empresas socias de AB Chile, centrado en la incorporación de envases con menor impacto ambiental en la industria de alimentos y bebidas.

Leer más
Alfredo Gazitúa Alfredo Gazitúa

AB Chile y UANDES firman acuerdo para impulsar políticas públicas en alimentación sustentable

Con el propósito de avanzar hacia un sistema alimentario más sustentable, la Asociación de Alimentos y Bebidas de Chile (AB Chile) y la Universidad de los Andes (UANDES) firmaron un convenio de colaboración que permitirá generar propuestas de políticas públicas, estudios y actividades conjuntas centradas en el desarrollo de una alimentación saludable y sostenible.

Leer más
Alfredo Gazitúa Alfredo Gazitúa

AB Chile dijo presente en el primer foro “Centroamérica Avanza”

Marisol Figueroa, gerente general de AB Chile, presentó un panorama global del etiquetado frontal de alimentos (FOP), destacando las diferencias entre países y los desafíos para lograr una armonización internacional. De esta manera, Chile entregó una mirada clave para que Centroamérica avance con una normativa coherente, moderna y regional.

Leer más
Alfredo Gazitúa Alfredo Gazitúa

AB Chile recibe a autoridades del Foro IHFAF en encuentro con la industria

Santiago de Chile fue el escenario de la sexta edición del Foro Internacional de la Iniciativa de Inocuidad Alimentaria (IHFoST, por sus siglas en inglés), organizado por la Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria (ACHIPIA) y que reunió a autoridades de más de 20 países, organismos multilaterales, representantes de la academia y del sector privado para abordar los desafíos de la transformación digital y la innovación en inocuidad alimentaria.

Leer más