AB Chile y UANDES firman acuerdo para impulsar políticas públicas en alimentación sustentable

Con el propósito de avanzar hacia un sistema alimentario más sustentable, la Asociación de Alimentos y Bebidas de Chile (AB Chile) y la Universidad de los Andes (UANDES) firmaron un convenio de colaboración que permitirá generar propuestas de políticas públicas, estudios y actividades conjuntas centradas en el desarrollo de una alimentación saludable y sostenible.

El acuerdo contempla el trabajo conjunto con el Centro de Políticas Públicas de UANDES, con el fin de abordar de manera rigurosa y técnica los desafíos que enfrenta el sector alimentario en Chile. Esta alianza permitirá fortalecer el diálogo entre el mundo académico y la industria, promoviendo una mirada integral que combine salud, nutrición, medioambiente e innovación.

Durante la ceremonia de firma, Gonzalo Uriarte, presidente de AB Chile, destacó que “la única forma de avanzar hacia sistemas alimentarios sostenibles es colaborando. Este convenio representa una oportunidad para construir propuestas serias y técnicamente sólidas que respondan a las necesidades de los chilenos”.

Desde la UANDES, Cristóbal García-Huidobro, rector de la universidad, enfatizó que “este tipo de acuerdos permiten que las universidades aporten con evidencia al debate público y colaboren activamente con distintos actores en la construcción de políticas que generen bienestar”.

Esta alianza reafirma el compromiso de AB Chile con el desarrollo de un ecosistema alimentario que contribuya a la salud de las personas y al cuidado del entorno, trabajando de forma colaborativa con el mundo académico, el Estado y la sociedad civil.

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