AB Chile participa en el primer taller para la elaboración de la Estrategia Nacional para Prevenir y Reducir la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos

Como parte de nuestro compromiso con la sostenibilidad y el desarrollo de una industria de alimentos cada vez más eficiente, AB Chile participó en el primer taller del Comité Estratégico convocado por el Ministerio del Medio Ambiente (MMA), en el marco del proceso de elaboración de la Estrategia Nacional para Prevenir y Reducir la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos.

La actividad, realizada el pasado 10 de abril, reunió a representantes de la Comisión Nacional para la Prevención y Reducción de las Pérdidas y Desperdicios de Alimentos (CNPDA), así como a actores clave del mundo público, privado y de organismos internacionales como FAO, PNUMA y BID. El taller fue facilitado por la consultora Cadenas de Valor Sustentables (CAV+S), encargada de apoyar el desarrollo de la estrategia a través de un proyecto financiado por el BID.

Desde AB Chile valoramos profundamente esta instancia de colaboración intersectorial, que busca avanzar en una hoja de ruta concreta para enfrentar uno de los principales desafíos ambientales y sociales del sistema alimentario. Como asociación, reafirmamos nuestro compromiso con la reducción de pérdidas y desperdicios en toda la cadena, promoviendo prácticas sostenibles e innovadoras desde la producción hasta el consumo.


Anterior
Anterior

AB Chile y UANDES firman acuerdo para impulsar políticas públicas en alimentación sustentable

Siguiente
Siguiente

AB Chile dijo presente en el primer foro “Centroamérica Avanza”