Novedades de
la Asociación

 ▼

Alfredo Gazitúa Alfredo Gazitúa

AB Chile impulsa el desafío de implementar los envases sostenibles en la industria de alimentos y bebidas

En el marco de la séptima versión del diplomado de “Tecnologías en la Industria del Packaging”, el Centro de Envases y Embalajes de Chile (CENEM) y la Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticas de la Universidad de Chile, organizó un webinar dirigido exclusivamente a empresas socias de AB Chile, centrado en la incorporación de envases con menor impacto ambiental en la industria de alimentos y bebidas.

Leer más
Alfredo Gazitúa Alfredo Gazitúa

AB Chile y UANDES firman acuerdo para impulsar políticas públicas en alimentación sustentable

Con el propósito de avanzar hacia un sistema alimentario más sustentable, la Asociación de Alimentos y Bebidas de Chile (AB Chile) y la Universidad de los Andes (UANDES) firmaron un convenio de colaboración que permitirá generar propuestas de políticas públicas, estudios y actividades conjuntas centradas en el desarrollo de una alimentación saludable y sostenible.

Leer más
Alfredo Gazitúa Alfredo Gazitúa

AB Chile dijo presente en el primer foro “Centroamérica Avanza”

Marisol Figueroa, gerente general de AB Chile, presentó un panorama global del etiquetado frontal de alimentos (FOP), destacando las diferencias entre países y los desafíos para lograr una armonización internacional. De esta manera, Chile entregó una mirada clave para que Centroamérica avance con una normativa coherente, moderna y regional.

Leer más
Alfredo Gazitúa Alfredo Gazitúa

AB Chile recibe a autoridades del Foro IHFAF en encuentro con la industria

Santiago de Chile fue el escenario de la sexta edición del Foro Internacional de la Iniciativa de Inocuidad Alimentaria (IHFoST, por sus siglas en inglés), organizado por la Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria (ACHIPIA) y que reunió a autoridades de más de 20 países, organismos multilaterales, representantes de la academia y del sector privado para abordar los desafíos de la transformación digital y la innovación en inocuidad alimentaria.

Leer más
Alfredo Gazitúa Alfredo Gazitúa

Iansa inaugura nuevo Centro de Distribución en El Noviciado

La semana pasada se realizó la inauguración del nuevo Centro de Distribución de Iansa, en El Noviciado, Pudahuel, un moderno complejo que permitirá optimizar los procesos logísticos y continuar fortaleciendo la cadena de abastecimiento de alimentos en todo el país, de la cual AB Chile fue parte como representante de la industria de alimentos y bebidas.

Leer más
Alfredo Gazitúa Alfredo Gazitúa

AB Chile participa en seminario sobre Alimentación Sostenible

La semana pasada, se realizó el seminario “Desafíos y oportunidades para abordar los cambios en sistemas alimentarios: Hacia una alimentación sostenible”, organizado por el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, la Pontificia Universidad Católica de Chile y Nestlé, donde la gerente general de la Asociación de Alimentos y Bebidas de Chile (AB Chile), Marisol Figueroa, participó en el panel de conversación representando la voz del sector privado, que busca avanzar en alianzas con la academia, la sociedad civil y el Estado, para construir soluciones que impacten positivamente la salud, el bienestar y la sostenibilidad del sistema alimentario chileno.

Leer más
Alfredo Gazitúa Alfredo Gazitúa

Lanzamiento de la Estrategia de Prosperidad Agropecuaria de CAF para América Latina

Este lunes 24 de marzo, el Banco de Desarrollo de América Latina y el Caribe (CAF), realizará el lanzamiento de su “Estrategia de Prosperidad Agropecuaria para América Latina y el Caribe”. El encuentro que se desarrollará en la oficina regional de la FAO ubicada en Santiago, reunirá a distintos líderes y expertos de la industria de toda la región y contará con espacios de debate sobre temas coyunturales y estratégicos del sector agropecuario.

Leer más
Alfredo Gazitúa Alfredo Gazitúa

AB Chile realiza primer taller sobre el “Acuerdo de Producción Limpia para la Reducción de la Pérdida y Desperdicio de Alimentos en la Industria Chilena de Alimentos y Bebidas”

Durante la semana, se desarrolló el primer taller del “Acuerdo de Producción Limpia (APL) para la Reducción de la Pérdida y Desperdicio de Alimentos en la Industria Chilena de Alimentos y Bebidas”, organizado por Alimentos y Bebidas de Chile A.G y la Agencia de Sustentabilidad y Cambio Climático.

Leer más
Alfredo Gazitúa Alfredo Gazitúa

Gremio de Alimentos y Bebidas representará a Chile en foro internacional de CAF

El foro va a contar con la presencia del presidente de Panamá, José Raúl Mulino, el presidente de Paraguay, Santiago Peña, el exprimer ministro de Italia, Matteo Renzi, y también estará la candidata presidencial de RN-UDI, Evelyn Matthei, el exministro de Hacienda, Felipe Larraín y el exministro de Defensa, Andrés Allamand, según detallaron en un comunicado

Leer más
Alfredo Gazitúa Alfredo Gazitúa

AB Chile participó en Congreso Mundial de Ciencia y Tecnología IUFOST 2024

Entre el 8 y el 12 de septiembre más de 1.400 participantes de la industria alimentaria provenientes de 74 países, se reunieron para analizar los principales desafíos para el futuro de los alimentos.  

Iufost es la organización científica mundial y la voz de la ciencia y la tecnología de los alimentos, que representa a más de 300.000 científicos, ingenieros y tecnólogos en más de 100 países. 

Leer más